Covid-19 Schutzmassnahmen der Orstgruppe Brig

Es gelten bis auf Weiteres die Covid-19 Schutzmassnahmen für den Bergsport des SAC (Link).

Skitour auf den Ernergalen am Donnerstag, 21. Januar 2021

Wann: am Donnerstag. 20. Januar 2021

Wo: von Ernen auf den Ernergalen

Treffpunkt: um 11:00 beim Parkplatz Kelchbach in Naters (oder nach Absprache)

Anmeldung bei Philipp Salzmann, 079 436 74 54, philipp.salzmann@valaiscom.ch

Anmeldung bitte mit Handynummer und Email.

Skitour auf das Stockhorn im Binntal, 2610m am 30.01.2021

Eine schöne Tour, die immer mehr Anhänger findet und von Anfang Winter an oder auch bei heiklen Verhältnissen gemacht werden kann.

Der Aufstieg nach Gufer führt über Hänge, die nie steiler als 30° sind. Der kurze, steile Hang unter dem Gipfelkamm muss hingegen gut gesetzt sein und wird manchmal zu Fuss überwunden, wobei die Ski zum Gipfel mitgenommen werden können. Die Abfahrt erfolgt mehrheitlich bei der Aufstiegspur.

Schwierigkeit: wenig schwierig

Aufstieg: ca. 3 – 3.5 h (1090 Hm)

Anmeldung bei Marco Imhof: 078 617 48 61 (Teilnehmerzahl ist auf 15 beschränkt)

Jahresberichte 2020

Die Jahresberichte der Ortsgruppe Brig und der JO 2020 findet ihr bei den Mitteilungen des Vorstands.

Sperrung des Klettergartens „Electra Massa“ aufgehoben

Der Klettergarten „Electra Massa“ auf Kraftwerksareal in Bitsch ist nach einjähriger Sperrung wieder für die Klettergemeinschaft zugänglich.

Dies erfolgt unter dem Vorbehalt, dass die folgenden Anweisungen von Allen eingehalten werden:

1. Der Zugangscode für den Schlüsselkasten des Eingangstors kann unter der Telefonnummer 027 970 59 00 abgefragt werden.
  2. Bitte das Tor immer wieder abschliessen und den Schlüssel in den Schlüsselkasten legen.

Vielen Dank dafür an Eric Pointner (Kletterclub Oberwallis), der diese Wiedereröffnung möglich gemacht hat.

Wir gratulieren gratulieren unserem Präsidenten Peter Planche zur Ehrenmitgliedschaft in der Sektion Monte Rosa

Nach 18 Jahren im Vorstand der Sektion Monte Rosa wurde Peter Planche zu ihrem Ehrenmitglied ernannt.